Zutaten (für 4 Portionen)
1 kg | mehligkochende Kartoffeln | |
1 | mittelgroße Zwiebel | |
150 g | Emmentaler | |
Salz und Pfeffer | ||
1 Bund | Schnittlauch | |
50 g | geschälter Sesam | |
2 | Eier (Größe M) | |
1 | Zucchini (ca. 200 g) | |
2 | Möhren ( á ca. 100 g) | |
Kirschtomaten und Salatblätter |
Zubereitung:
Kartoffeln schälen, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Käse fein reiben. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Kartoffeln abgießen und mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken. Erst Schnittlauch, Sesam und Zwiebel, dann Käse - bis auf etwas zum Bestreuen - und Eier unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Tortenform ( 26 cm ø ) geben und mit feuchten Händen gleichmäßig andrücken. Zucchini waschen, putzen und in ca. 1 mm dicke Scheiben schneiden. Möhren putzen, schälen und ebenfalls in ca. 1 mm dicke Scheiben schneiden. Möhren putzen, schälen und ebenfalls in ca. 1 mm dicke Scheiben schneiden oder hobeln. Kartoffeltorte damit belegen und mit dem restlichen Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen ( 200°C ) 25-30 Minuten backen. Ergibt ca. 8 Stücke. Auf Tellern anrichten und nach Belieben mit Kirschtomaten und Salatblättern garnieren.