Zutaten (für 4 Portionen)
Folienkartoffeln | ||
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8 | mittelgroße Frühkartoffeln, mehligkochend | |
etwas | Rapsöl | |
Lachscreme | ||
1 | mittelgroße rote Zwiebel | |
1/2 Bund | Schnittlauch | |
200 g | frisches Lachsfilet | |
Je 1 EL | Zitronen- und Orangensaft | |
1/2 TL | Paprika, edelsüß | |
1 EL | Rapsöl | |
125 g | Frischkäse | |
1 TL | geriebenen Meerrettich, Glas | |
Salz, Pfefferm etwas roten Pfeffer |
Zubereitung:
Frühkartoffeln gründlich waschen. Jede Kartoffeln dünn mit Rapsöl bepinseln und in Alufolie verpacken. Kartoffelpäckchen auf den Backofenrost legen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad auf der mittleren Schiene ca. 40 Minuten backen. Zwiebel schälen und fein würfeln, Schnittlauch in Röllchen schneiden. Lachs von Gräten befreien und in sehr feine Würfel schneiden. Lachswürfel mit Zwiebelstückchen, Schnittlauchröllchen, Zirtonen- und Organgensaft, Paprika und Rapsöl mischen. Mischung mit Klarsichtfolie abdecken und für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Danach mit Frischkäse und Meerrettich mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die fertigen Kartoffeln aus der Alufolie nehmen und auf Teller legen. Mit der Gabel aufdrücken. Jeweils eine Portion Lachscreme dazu geben, mit rotem Pfeffer bestreuen.